Сегодня 17.10.2017
Главная / Новости / Аттестованы!
25.03.2017 01:41

Аттестованы!

В «Рособоронэкспорте» состоялось заседание Совета по профессиональным квалификациям в машиностроении СоюзМаш России под председательством Первого вице-президента Союза машиностроителей, Первого зампреда Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимира Гутенева. Основными темами стали подведение итогов за 2016 год и аттестация первых Центров оценки квалификаций.
Председатель Совета по профессиональным квалификациям в машиностроении Владимир Гутенев напомнил, что в 2016 году проведена большая работа по развитию системы профквалификаций в машиностроении. Разработано 47 профстандартов, в их создании участвовали свыше 200 экспертов, представляющих крупнейшие госкорпорации и холдинги, а также ведущие предприятия машиностроительного комплекса России. Ранее, в 2013 году специалисты завода Калинина также принимали участие в этом процессе и разработали принятый впоследствии профессиональный стандарт по профессии «Слесарь-сборщик».
Представителями Союзмаша в минувшем году для наделения полномочиями Центров оценки квалификаций было отобрано 4 предприятия из Омска, Уфы, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. В рамках заседания выступили представители всех Центров, в том числе созданного на ЗиКе. Представители ЦОКов рассказали о материальной базе и обеспеченности оборудованием Центров, кадровом составе и прогнозах работы. По результатам обсуждения все четыре ЦОКа были аттестованы сроком на три года, причем Центр при ПАО «МЗИК» получил № 1 в реестре.
- После успешной аттестации мы получили полномочия на проведение профессиональной оценки квалификаций, однако это не значит, что мы немедленно начнем проводить такие экзамены. В данный момент комплекты оценочных средств по разным профессиям все еще находятся в процессе доработки, как и сама процедура экзаменации. Также мы формируем пакет документов, необходимых для организации и проведения оценочной процедуры. Этой весной представители Союза машиностроителей России планируют посетить все четыре ЦОКа, чтобы дать оценку проведенной работе и определить план дальнейших действий, - сообщила руководитель Центра оценки квалификаций завода Калинина Т.В. Шестакова.

По материалам www.soyuzmash.ru

 

 
На главную Поиск