Сегодня 15.12.2017
Главная
Проект свердловских машиностроителей признан лучшим в стране в области импортозамещения

Проект АО «Уралхиммаш» «Скруббер С-101» признан лучшим в номинации «Приоритет–Перспектива» национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2017».
Напомним, предприятие изготовило и поставило для Омского НПЗ (ПАО «Газпром нефть») устройство, предназначенное для очистки дымовых газов от мелкодисперсной катализаторной пыли и сернистого газа. Часть затрат – 13,9 миллионов рублей, было компенсировано за счет средств федерального бюджета в рамках господдержки на производство пилотных партий средств производства.
«Губернатор Евгений Куйвашев огромное внимание уделяет развитию научного и конструкторского потенциала промышленности региона. Победа в столь престижном конкурсе говорит о том, что Уралхиммаш достиг высокого уровня в области экологической инженерии, и наши предприятия могут решать самые сложные технические задачи», – отметил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.
Как сообщили на предприятии, скруббер весит 195 тонн, его высота –около 70 метров. позволяет производить очистку газа перед выбросом его в атмосферу в соответствии с российскими экологическими требованиями. 
«Конструкторская разработка аппарата позволит довести уровень очистки газов практически до 100%» – сообщил генеральный директор АО «Уралхиммаш» Олег Чернов. 
Национальная премия «Приоритет» вручается предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. Проект реализуется ежегодно с 2015 г. В текущем году номинантами премии стали 143 импортозамещающих продукта из 45 регионов РФ и стран СНГ.

 
На главную Поиск