Сегодня 15.12.2017
Главная
Уральский турбинный завод выпустил 900 паровую турбину

Уральский турбинный завод (входит в холдинг РОТЕК) завершил изготовление юбилейной 900-й паровой турбины – машина К-65-12,8 предназначенная для энергосистемы Калининградской области.


Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поддержал программу технического перевооружения УТЗ, в рамках которой завод оснащается новым оборудованием и сегодня способен произвести любую паровую турбину на уровне лучших мировых аналогов.
Завершены стендовые испытания, машина готова к отгрузке заказчику.
900-я турбина УТЗ – вторая из трех машин для Приморской ТЭС, строящейся в настоящее время в Калининградской области. Ввод станции в эксплуатацию существенно повысит надежность, а также сбалансирует топливный баланс энергосистемы самого западного российского региона. 
По данным предприятия, за 79 лет работы Уральский турбинный завод создал целый ряд знаковых для отечественной энергетики машин: наиболее распространенную на территории бывшего СССР турбину Т-100, надежную машину для энергоснабжения крупных городов Т-250, самую мощную серийную теплофикационную турбину Т-295, эффективную турбину для парогазового цикла Т-63.
Общая мощность произведенных заводом турбин превышает 64 ГВт. В энергосистеме России их работает более 500, в мире турбины УТЗ эксплуатируются в 24 странах. Сфера работы завода не ограничивается традиционной централизованной энергетикой: выпускаются турбины для атомных ледоколов проекта «Арктика», завершено проектирование паровой турбины для мусоросжигательных заводов.
АО «Уральский турбинный завод» – одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Предприятие специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. 

 

16.11.2017 Сайт Министерства промышлености и науки Свердловской области
 
На главную Поиск