Сегодня 15.12.2017
Главная
Государственная информационная система промышленности

Государственная информационная система промышленности

Государственная информационная система промышленности (ГИСП) создана во исполнение Федерального закона № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации». В едином информационном пространстве Системы создается комплекс информационных сервисов, учитывающий потребности всех уровней пользователей. Региональный сегмент ГИСП развивается как единый инструмент для взаимодействия государства с предприятиями промышленности.
Ключевые эффекты использования сервисов ГИСП:
- обеспечение доступа в формате «Единое окно» для субъектов промышленности по получению мер государственной поддержки с использованием удобных интерактивных сервисов;
- использование унифицированных механизмов, обеспечивающих контроль и сопровождение всего жизненного цикла процессов предоставления мер поддержки, включая мониторинг и контроль реализации проектов;
- использование унифицированной нормативно-справочной информации в сфере деятельности субъектов промышленности и региональных фондов развития промышленности (ФРП);
- использование уникального функционала сервисов ГИСП реализованного под потребности регионального ФРП;
- бесшовная интеграция с сервисами ГИСП позволяет пользователю получить доступ к требуемой информации, а также работать в привычном интерфейсе в единой зоне – Личный кабинет регионального ФРП;
- быстрое формирование отчетности по запросу по предоставляемым мерам поддержки в стандартизированном и унифицированном виде (шаблоне) для предоставления в ФРП, Минпромторг и другие органы государственной власти.
Промышленные предприятия Свердловской области, после прохождения процедуры регистрации, имеют возможность размещения сведений о производимой продукции, а также компонентов, входящих в состав изделия, в Каталоге промышленной продукции ГИСП (далее - Каталог).
После размещения информации о производимой продукции предприятия будут   иметь   возможность   ее   прямой (без   посредников) реализации   на государственной площадке, что в совокупности с имеющимися механизмами снижения уровня недобросовестной конкуренции в торговле (такими, как торговля аналогами, не отвечающими требованиям нормативной документации Российской Федерации, завышение реальных технических характеристик и занижение рыночной цены и т.д.) должно привести к обоюдной выгоде и покупателя и производителя.
При описании продукции в Каталоге ГИСП производитель указывает полный состав фактических характеристик и потребительских свойств товара, работы, услуги, а также информацию, подтверждающую качество и технические характеристики выпускаемой продукции в соответствии с требованиями Центра каталогизации ГИСП.
Продукция после размещения становится доступной для верификации уполномоченными организациями. Верифицированной продукции присваивается отличительный знак качества соответствующей верифицирующей организации, доступный покупателям продукции. Верификаторами в каталоге ГИСП выступают отраслевые Ассоциации, союзы и центры добровольной сертификации.
Одновременно с этим у предприятия появляется возможность получать в своем личном кабинете или на свой адрес электронной почты, указанной при регистрации, информацию о заинтересованности заказчиков в выпускаемой предприятием продукции с сервиса ГИСП Биржа, где аккредитовано более 40000 активных участников. На основании этих данных предприятие сможет проводить аналитику спроса и формировать планы производства.
Для размещения сведений о производимой продукции, а также компонентного состава изделия предприятию необходимо представить информацию по каждому продукту в установленной форме.
Центр каталогизации ГИСП самостоятельно заводит и обрабатывает направленные в формах позиции, добавляет их в Каталог ГИСП. Направленные позиции будут доступны авторизованным предприятиям в Каталоге для актуализации и изменения информации об остатках, обновлении данных о цене товара за единицу, ставке НДС и минимальной партии для заказа. Для этого предприятию необходимо будет скачать Прайс-лист своей продукции из личного кабинета, обновить данные в таблице и направить их для обработки в центр каталогизации.
Следует отметить, возможность включения информации, переданной предприятием в формах, для использования в сервисах ГИСП, регулируются соглашением между Центром каталогизации ГИСП и Производителем.
Электронный адрес сайта ГИСП: https://gisp.gov.ru/.
Получить техническую и консультационную поддержку можно, написав запрос по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
В запросе необходимо задать вопрос, либо описать возникшую проблему и указать контактную информацию, по которой с Вами смогут связаться специалисты группы поддержки.
Кроме того, с 09:00 до 18:00 по московскому времени поддержка оказывается по телефонным линиям.
Консультация и ответы на содержательные вопросы по заполнению мониторинговых форм финансово-экономического состояния: тел. +7 (495) 120-59-41 (внутренний 422 и 423).
Технические вопросы и оказание технической поддержки по работоспособности портала: тел. +7 (495) 120-46-54.

 
На главную Поиск