Сегодня 17.10.2017
Главная
Новый заказ «Вентпрому» обеспечит предприятие работой на полтора года вперед

Новый заказ «Вентпрому» обеспечит предприятие работой на полтора года вперед

Артемовский машиностроительный завод «Вентпром» выиграл крупный тендер на поставку двух установок главного проветривания АВМ 50 для компании «ФосАгро», стоимость проекта составит порядка 1,5 миллиарда рублей, что сопоставимо с годовым оборотом АМЗ «Вентпром».

 

Напомним, главой региона Евгением Куйвашевым было принято решение о поддержке завода в вопросах расширения производства и освоения новых рынков сбыта: так, возможности единственного российского изготовителя промышленных вентиляторов были представлены на стенде Свердловской области на крупнейшей промышленной выставке Hannover Messe, прошедшей в апреле текущего года.

Как сообщили на предприятии, в конкурсе принимали участие компании из Германии, Чехии, Испании и Китая.

По условиям тендера предприятие должно провести проектирование, комплексную поставку и монтаж двух ВУГП АВМ 50 для АО «Апатит», которое входит в группу «ФосАгро» – одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений.

Данная вентиляторная установка предназначена для проветривания шахт горнодобывающей промышленности и состоит из двух осевых вентиляторов с диаметром рабочего колеса пять метров.

«Такие вентиляторы мы еще не изготавливали.  Максимальный размер рабочих колес установок, которые мы поставляли, — 3,6 метра. Для нас это новый опыт и загрузка производственных мощностей на полтора года вперед», – сообщил заместитель генерального директора АМЗ Павел Вяткин. Срок реализации данного заказа – второй квартал 2019 года. В текущем году   предприятие выполнит проект, пройдет Главгосэкспертизу, после чего приступит к строительным работам.

Артемовский машиностроительный завод уже является поставщиком компании «ФосАгро». Ранее АМЗ «Вентпром» поставил на Кировский рудник АО «Апатит» три установки АВМ 36.

12.05.2017 Сайт Правительства Свердловской области

 
На главную Поиск