Сегодня 17.10.2017
Главная
Корпорация «Пумори» вошла в перечень производителей российских товаров Минпромторга

 

Корпорация «Пумори» вошла в перечень производителей российских товаров Минпромторга

Минпромторг РФ включил три предприятия из Свердловской области в перечень российских производителей для допуска к госзакупкам. Об этом сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

«Ведущие свердловские предприятия станкостроительной отрасли — Корпорация „Пумори“, „Свердловский инструментальный завод“ и „ГРС Урал“ — включены в Перечень производителей российских товаров Минпромторга РФ. Это означает, что продукция данных предприятий будет допущена к государственным закупкам, а также сможет претендовать на получение различных преференций», — сообщили там.

По данным министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, в настоящее время свердловские станкостроители реализуют программы локализации импортных комплектующих, что позволит к 2020 году увеличить долю отечественных комплектующих в готовом станке до 70 %.

«Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым поставлена задача по наращиванию выпуска конкурентоспособной высокотехнологичной продукции с высоким уровнем локализации. Системная работа в данном направлении позволила нашим ведущим станкостроителям войти в перечень Минпромторга РФ, что дает возможность свердловским производителям стать поставщиками крупных российских корпораций», — добавил он.

Корпорация «Пумори» открыла в Екатеринбурге российско-японское серийное производство станков с числовым программным управлением (ЧПУ) Genos японской станкостроительной корпорации «Окума» (Okuma Corporation) в марте 2016 года. Как сообщил ТАСС генеральный директор корпорации, член президиума Союза машиностроительных предприятий Свердловской области и Уральской торгово-промышленной палаты, член Регионального совета Свердловского реготделения СоюзМаш России Александр Баландин, в 2016 году «Пумори» произвела 32 токарных обрабатывающих центра с ЧПУ Okuma Genos L300, план на 2017 год — 40 станков.

«Соглашение с японскими партнерами предусматривает также возможность последующей сборки более сложных моделей с ЧПУ Genos L400 и более простых Genos L200. Запланированные объемы до 2020 года — 120 станков в год. Это может быть реализовано только при позитивной конъюнктуре рынка, а пока спрос в России отстает», — сказал он.

 
На главную Поиск