Сегодня 17.10.2017
Главная
Уралхиммаш вносит весомый вклад в развитие экспортного потенциала Свердловской области

 

 

Уралхиммаш вносит весомый вклад в развитие экспортного потенциала Свердловской области

Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин высоко оценил планы по развитию АО «Уральский завод химического машиностроения», предприятие увеличивает объемы экспортных заказов.

«Губернатором Евгением Куйвашевым проводится комплексная системная работа по продвижению продукции свердловских компаний на российский и зарубежные рынки. Завод «Уралхиммаш» провел серьезную модернизацию, что позволяет ему активно расширять географию поставок. Кроме того, у завода есть хороший потенциал в части обслуживания оборудования, которое было им ранее поставлено в бывшие союзные республики», - отметил Сергей Пересторонин.

В рамках визита на завод глава Минпромнауки посетил цех аппаратов высокого давления № 40, где изготавливают емкостное оборудование для индийской АЭС «Куданкулам» - восемь емкостей системы аварийного охлаждения зоны реактора (САОЗ) и 16 емкостей дополнительной системы пассивного залива активной зоны (СПЗАЗ). Все оборудование предназначено для строящихся энергоблоков № 3 и 4.

В этом же цехе приступили к изготовлению скруббера С-101 для Омского нефтеперерабатывающего завода (ПАО «Газпром нефть»), а также ведется производство аппаратов для Мубарекского ГПЗ, Узбекистан. Всего завод поставит 15 аппаратов для узбекских газохимиков, отгрузка готового оборудования закончится в мае 2017 года.

В цехе типовой химаппаратуры № 15, где расположен участок шаровых резервуаров, ведется работа сразу над двумя большими заказами - для ООО «Таманьнефтегаз» завод изготавливает шесть шаровых резервуаров объемом 5000 кубических метров. Шаровые резервуары такого объема не выпускает ни одно другое российское предприятие. До конца апреля готовые элементы будут поставлены на  площадку заказчика и начнется монтаж шаровых резервуаров.

Второй крупный заказ - изготовление шести шаровых резервуаров объемом 600 кубических метров по заказу компании Linde Aktiengesellschaft, оборудование предназначено для ООО «ЗапСибНефтехим» (СИБУР холдинг).

В цехе № 11, который в 2015 году был законсервирован, а в 2016 году вновь открыт, идет изготовление арматурных блоков для Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения. В апреле текущего года «Уралхиммаш» получил новый, третий по счету, заказ на оборудование для Чаяндинского НГМК. Ранее на промплощадку заказчика в Ленский район Якутии уже были поставлены 27 аппаратов.

Контрактация АО «Уралхиммаш» на 2017 год составляет более 6 миллиардов рублей. Предприятие выпускает продукцию для нефтегазового комплекса, химической промышленности, перерабатывающей промышленности. Численность работников завода составляет около 1,2 тысячи человек.

17.04.2017 Сайт Правительства Свердловской области




 
На главную Поиск