Сегодня 15.12.2017
Главная
«ВЕНТПРОМ» развивает потенциал восточной Сибири

«ВЕНТПРОМ» развивает потенциал восточной Сибири

Золоторудная компания «Омчак», расположенная на территории Забайкальского края, подписала с предприятием контракт на поставку двух установок главного проветривания АВМ-22.

Две установки АВМ-22 уже отправлены на строящийся в Балеевском районе «Верхне-Алиинский» рудник. Сейчас там активно ведутся масштабные горно-капитальные и строительные работы.  Металлическая конструкция размером 12,5 на 10 метров и весом более 50 тонн будет установлена на поверхности рудника в специально оборудованном здании. Установка состоит из двух осевых вентиляторов с диаметром рабочих колес 2, 2 метра и переключателей.

ЗРК «Омчак» планирует уже осенью начать промышленную добычу рудного золота и запустить золотоизвлекательную фабрику на 200 тысяч тонн руды в год.

Заместитель главы администрации Балейского района Владимир Семибратов отмечает, что для дотационного района с населением численностью 20 тысяч человек строительство «Верне-Алиинского» рудника - это главное экономическое событие года.

«Мы возлагаем на золотодобывающий комплекс большие надежды, - сказал Владимир Александрович. - Для нашей территории, где отсутствуют крупные предприятия, это создание новых рабочих мест, которыми будет обеспечено население Балейского района и города, дополнительные налоговые поступления в местный бюджет и в перспективе - развитие экономической и социальной сфер района».

Для АМЗ «Вентпром» установки главного проветривания типа АВМ и АВР с осевыми вентиляторами диаметром рабочих колес от 1, 4 до 5 метров уже стали серийной продукцией. Это направление Артемовский машиностроительный завод осваивает с 2007 года.

Благодаря использованию при изготовлении установок качественных материалов, современного оборудования, а также комплектующих ведущих европейских фирм, продукция «Вентпрома» по качеству не уступает европейским производителям.   Предприятие уже поставило порядка четырех десятков установок главного проветривания на угледобывающие и горнорудные предприятия России и стран СНГ.

10.04.2017

 
На главную Поиск