Сегодня 15.12.2017
Главная
Производителей титановой продукции со всего мира на конференции в Екатеринбурге пригласили в свердловский титановый кластер

Производителей титановой продукции со всего мира на конференции в Екатеринбурге пригласили в свердловский титановый кластер

Производителей титановой продукции со всего мира на конференции в Екатеринбурге пригласили в свердловский титановый кластер
Специалисты из России, Китая, Японии, Польши, Бельгии, Эстонии, Казахстана, Беларуси, Италии, Германии и других стран обсудили перспективы развития титановой отрасли на XV международной конференции «Ti-2017 в СНГ», которая прошла в Екатеринбурге.
Нынешняя конференция была приурочена к 60-летию выплавки первого слитка на ВСМПО-АВИСМА, а также к 25-летию ассоциации «Титан», объединяющей свыше 60 ведущих предприятий-производителей титановой продукции и отраслевых институтов со всего мира.
Формирование на Среднем Урале титанового кластера и развитие особой экономической зоны «Титановая долина», рассчитывают региональные власти, станут точками роста инвестиционного потенциала Свердловской области. «Ti-2017 в СНГ» стала коммуникативной площадкой, позволившей презентовать возможности региона и созданные здесь условия для ведения бизнеса широкому кругу промышленников.
Первый вице-губернатор Алексей Орлов, презентуя по поручению Евгения Куйвашева инвестиционный потенциал региона, отметил, что «существующие институты развития и поддержки, в том числе профильная ОЭЗ «Титановая долина», в недалеком будущем позволят Свердловской области стать международной площадкой развития металлургической и машиностроительной отраслей».
Уже сегодня на Среднем Урале успешно действует совместное предприятие Boeing и корпорации ВСМПО-АВИСМА, выпускающее детали из титана для лайнеров авиагиганта. Инвестиции в проект составляют 18 миллиардов долларов, а заказы на продукцию оформлены до 2040 года. Сегодня ведется формирование второй очереди «Титановой долины», которая расположится под Екатеринбургом. Якорный резидент, Уральский завод гражданской авиации реализует здесь проект по производству самолетов Л-410, также планируется локализация производства самолетов Diamond DA42Т, вертолетов Bell и Airbus. К слову, делегация Airbus приняла участие в «Ti-2017 в СНГ», презентовав свои проекты в России и продолжив переговоры с ВСМПО-АВИСМА и ОЭЗ «Титановая долина» о создании производства.
В ходе конференции о преимуществах Свердловской области, позволяющих успешно реализовать любой инвестпроект, а также об основных производственных площадках потенциальным инвесторам рассказал генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Сергей Киселев. Генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов отметил, что проведение такого авторитетного отраслевого мероприятия на Урале демонстрирует, что «Титановая долина» в связке с титановым кластером Свердловской области - «это не только налоговые преференции и готовая инфраструктура, но и эффективная коммуникативная площадка, обеспечивающая условия для кооперации и трансфер технологий».
Гендиректор межгосударственной ассоциации «Титан» Андрей Александров отметил, что мероприятие в Екатеринбурге прошло на высоком организационном уровне.
Напомним, титановый кластер Свердловской области включен в перечень инновационных территориальных кластеров Минэкономразвития РФ. В настоящее время в кластер входит 30 организаций.
Сайт правительства Свердловской области30.03.2017

 
На главную Поиск