Сегодня 15.12.2017
Главная
На 12-й международной специализированной выставке «Фотоника. Мир лазеров и оптики-2017» определены лауреаты конкурса Лазерной ассоциации

На 12-й международной специализированной выставке лазерной, оптической и оптоэлектронной техники «Фотоника. Мир лазеров и оптики-2017», которая прошла с 28 февраля по 03 марта в ЦВК "Экспоцентр", подвели итоги традиционного конкурса Лазерной ассоциации на лучшую отечественную разработку в области лазерной аппаратуры и лазерно-оптических технологий.

Региональный центр лазерных технологий (входит в Союз машиностроителей России) по итогам конкурса Лазерной ассоциации на лучшую отечественную разработку года в области фотоники «Технология лазерной сварки гибкого теплообменника» получил диплом «Лауреат конкурса ЛАС 2017 года» в номинации «Лазерные технологические комплексы и технологии обработки промышленных материалов».

 

Президент Лазерной ассоциации Иван Ковш подчеркнул, что на конкурс принимались только законченные разработки, которые уже вышли на рынок в виде готовых изделий.

Также впервые проведен конкурс на лучшую дипломную (выпускную) работу в области лазерной техники и её применения. В конкурсе выпускных работ лауреатами стали студенты МГТУ им. Н.Э.Баумана, Томского госуниверситета и Московского государственного университета геодезии и картографии. Всем лауреатам были вручены дипломы и памятные знаки.

В рамках работы выставки прошел  VI-ой Конгресс Технологической платформы РФ «Фотоника»,  включающий в себя 12 тематических научно-практических конференций, российско-китайский семинар «Лазерные технологии для нефтегазового комплекса»,  пленарное заседание конгресса,  2 круглых стола, выездное заседание Межведомственной рабочей группы по фотонике при Минпромторге России с участием секретариата технологической платформы «Фотоника» и Совета Лазерной ассоциации.

В научно-практических конференциях Конгресса приняли участие Анатолий Сухов, генеральный директор ЗАО «РЦЛТ» и Михаил Малыш, заместитель генерального директора, представители Свердловского реготделения СоюзМаш России.

 
На главную Поиск