Сегодня 15.12.2017
Главная
Горняки договорились о сотрудничестве с Уралмашзаводом

Около ста представителей крупнейших горнодобывающих и горно-металлургических, а также профильных инжиниринговых компаний приняли участие в конференции «Уралмашзавод и Газпромбанк: комплексные решения для горной промышленности», которая прошла 3-4 декабря в Екатеринбурге.

Эксперты, ученые и промышленники обсудили направления развития современной горной техники, технологии и их эффективность. В рамках конференции партнеры проанализировали тенденции развития открытых горных работ и технологий рудоподготовки, комплексные поставки отечественных производителей (на примере комплекса обжиговой машины №3 ОАО «Михайловский ГОК»), развитие погрузочной техники (в том числе, экскаваторов ЭКГ-18 Уралмашзавода). На примере работы Газпромбанка и Уралмашзавода руководителям компаний представили схемы поддержки промышленности Банком: целевые кредиты, рассрочки, различные формы лизинга.

Гости побывали и в производственных цехах предприятия, где сейчас готовится к отгрузке ЭКГ-18 для ЗАО «Полюс», а также изготавливаются уникальные мостовые краны и другое. Также делегацию познакомили с результатами инвестиционной программы 2013 года, рассказали о планах по модернизации производства на 2016-2017 гг. Якорным продуктом завода на ближайшие годы будут карьерные мехлопаты с ковшами вместимостью от 12 до 35 м3. Соответственно ближайшие инвестиции в развитие производственных мощностей будут нацелены на обеспечение выпуска этих машин на уровне 10-12 штук в год. На сегодняшний день заключены контракты на восемь машин ЭКГ-18.

Гости и устроители конференции обсудили проекты строительства новых и модернизации существующих обогатительных фабрик, щебеночных заводов и железорудных карьеров. Особое внимание уделено интеллектуализации горных машин.

Заказчикам были представлены и новые компетенции завода: в частности, освоение крупнообъемных мельниц, элементов дробильно-конвейерных комплексов, шахтного оборудования.

Намерение продолжить сотрудничество озвучил директор по снабжению ЗАО «Стройсервис» Михаил Евса. Компаний уже заказала УЗТМ пять экскаваторов для Кузбасса с вместимостью ковша 18 метров кубических. «Программа первоочередных мероприятий по организации сотрудничества» подписана и с УГМК. Горно-металлургическая компания рассматривает возможность разместить до 2020 года на УЗТМ контракты на 23 крупных шагающих и гусеничных экскаватора. К подписанию готовится контракт на новую машину ЭКГ-35. Об этом в своем докладе сказал начальник энергомеханического департамента ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» Игорь Кирилов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Поиск