Сегодня 15.12.2017
Главная
Уральские предприятия договорились с Уралмашзаводом об обоюдной кооперации и импортозамещении


Более 30 проектов обоюдной кооперации и импортозамещения представили руководству ОАО «Уралмашзавод» представители 17 уральских промышленных предприятий и научно-образовательных учреждений. Все предложения были озвучены в рамках прошедшего на Уралмаше совещания по импортозамещению, организованного министерством промышленности и науки Свердловской области. 
Участники совещания отметили, что в рамках исполнения поручений губернатора региона Евгения Куйвашева об укреплении внутрирегиональной кооперации и развитию программы импортозамещения, необходимо наладить тесное сотрудничество всех субъектов реального сектора экономики. И именно кооперация всех промышленников региона сможет обеспечить устойчивый рост промышленных показателей. 
Одним из примеров возможной совместной работы может стать сотрудничество Уралмашзавода и недавно открытого предприятия «Полимет», специализирующегося на производстве корпусных деталей из различных марок серого и высокопрочного чугуна и стали. Напомним, открытие производственно-технологического комплекса состоялось 20 апреля с участием губернатора Евгения Куйвашева. 
Представители «Полимета» предложили Уралмашзаводу проект изготовления чугунных серийных отливок 8 класса точности. Сейчас УЗТМ использует подобные детали 7 класса точности. Кроме того, достигнута договоренность сотрудничества УЗТМ и предприятия «Уралтермосвар». «Уралмаш» возьмет на опытную эксплуатацию уникальные импортозамещающие сварочные инверторы-полуавтоматы. Еще один реализуемый проект касается работы «НПО автоматики им. Н.А.Семихатова», специалисты которого изготавливают для Уралмашзавода систему управления и дизайн-проект кабины новейшего гидравлического экскаватора. 
Отметим, что промышленники представили на рассмотрение проекты использования на Уралмашзаводе электротехнического оборудования, пневматических систем, лазерных технологий, измерительных и вентиляционных систем, изготовленных в Свердловской области. Представители УЗТМ, в свою очередь, отметили собственные возможности в изготовлении крупногабаритного оборудования, сварочных технологий и другие компетенции.

 
На главную Поиск